Malang

1. Bakso Malang
Kangen bakso kawi yang isinya aci trs kuahnya bening seger.enak kuahe pake tulang dengkul sapi


Bahan-bahan

8porsi
  1. 125 gram daging sapi
  2. 200 gram daging ayam
  3. 4 sdm tepung kanji
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 3/4 sdm garam
  6. 1/2 bungkus masako sapi
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 2 siung bawang merah, goreng setengah matang
  9. 3 siung besar bawang putih
  10. 1 butir telor
  11. 1/2 sdt baking powder
  12. Bumbu kuah:
  13. Tulang dengkul sapi
  14. 2 buah seledri
  15. 2 buah daun bawang
  16. 4 buah bawang putih, goreng utuh
  17. Garam dan merica
  18. Masako sapi
  19. Penyedap
  20. Pelengkap bakso:
  21. Sawi
  22. Pangsit aci
  23. Pangsit basah
  24. iris Daun bawang
  25. Bawang goreng
  26. Tahu isi daging
  27. Mie

Langkah

  1. Bakso : blender daging sapi dan daging ayam bersama air es /es batu..masukkan bawang merah, bawang putih, baking powder, garam, merica, telur dan masako.setelah halus.yambahkan tepung kanji dan tepung terigu.
  2. Buat adonan dengan tangan antara ibu jari dan jari manis.bulat2kan dan ceyak menggunakan sendok.masukkan di arlir mendidih.setelah mengapung angkat
  3. Beri adonan pada tahu kopong dan tahu putih, kukus
  4. Cara membuat kuah: rebua tulang dengkul sapi. Haluskan bawang putih dan tumis bersama merica dan masukkan ke dalam kuah tulang sapi.tambahlan daun bawang, seledri, garam, masako sapi dan penyedap.koreksi rasa.masukkan bakso
  5. Penyajian: tata dalam piring saji.mie, sawi, pangsit qaci, tahu isi dan bakso sapi beri kuah taburi daun bawang dan bawang goreng..sajikan
2.                Cwie mie malang
Rasan2 sm ibuk, lebaran makan ayam & daging sampai mblenger. Akhirnya bikin mie ala2 mie setan / cwie mie saja. Enaak
Pernah dulu bikin dg ayam yg direbus dulu lalu diblender tapi hasilnya gak bagus.
Yang ini ayamnya sengaja saya giling mentah dulu baru digoreng tanpa minyak di teflon. Waah hasilnya mengejutkan persis seperti topping cwie mie malang
😂
Hasil gambar untuk cwie malang

Bahan-bahan

3 porsi
ü  1 bungkus mie basah / mie kering
ü  Topping :
ü  250 gr daging ayam giling
ü  3 siung bawang putih cincang
ü  1 sdm minyak goreng
ü  Minyak ayam :
ü  Lemak dan kulit ayam
ü  secukupnya Minyak goreng
ü  1 siung bawang putih geprek
ü   
ü  Pelengkap :
ü  Selada
ü  Bakso/pangsit goreng/siomay (saya pakai rolade)
ü  Bawang goreng
ü  Cabe
ü  Daun bawang kecil

Langkah

a)      Topping : tumis bawang cincang sampai harum diatas teflon, masukkan ayam giling aduk2 beri sedikit air. Aduk lagi sampai kering dan bergerindil kecil2. Sisihkan
b)      Minyak ayam: goreng kulit ayam dan lemak ayam sampai kecoklatan. Masukkan 1 siung bawang putih yg sudah digeprek. Dinginkan
c)      Siapkan mangkuk, beri garam, lada & 1 sdm minyak ayam.
d)      Rebus mie sampai matang, campur kedalam mangkuk aduk2.
e)      Beri topping ayam dan pelengkap seperti bawang goreng, daun bawang, baso dll

Tidak ada komentar:

Posting Komentar