Kangen bakso kawi yang isinya aci trs kuahnya bening seger.enak kuahe pake tulang dengkul sapi
Bahan-bahan
8porsi
-
125 gram daging sapi
-
200 gram daging ayam
-
4 sdm tepung kanji
-
1 sdm tepung terigu
-
3/4 sdm garam
-
1/2 bungkus masako sapi
-
1 sdt merica bubuk
-
2 siung bawang merah, goreng setengah matang
-
3 siung besar bawang putih
-
1 butir telor
-
1/2 sdt baking powder
-
Bumbu kuah:
-
Tulang dengkul sapi
-
2 buah seledri
-
2 buah daun bawang
-
4 buah bawang putih, goreng utuh
-
Garam dan merica
-
Masako sapi
-
Penyedap
-
Pelengkap bakso:
-
Sawi
-
Pangsit aci
-
Pangsit basah
-
iris Daun bawang
-
Bawang goreng
-
Tahu isi daging
-
Mie
Langkah
-
Bakso : blender daging sapi dan daging ayam bersama air es /es batu..masukkan bawang merah, bawang putih, baking powder, garam, merica, telur dan masako.setelah halus.yambahkan tepung kanji dan tepung terigu.
-
Buat adonan dengan tangan antara ibu jari dan jari manis.bulat2kan dan ceyak menggunakan sendok.masukkan di arlir mendidih.setelah mengapung angkat
-
Beri adonan pada tahu kopong dan tahu putih, kukus
-
Cara membuat kuah: rebua tulang dengkul sapi. Haluskan bawang putih dan tumis bersama merica dan masukkan ke dalam kuah tulang sapi.tambahlan daun bawang, seledri, garam, masako sapi dan penyedap.koreksi rasa.masukkan bakso
-
Penyajian: tata dalam piring saji.mie, sawi, pangsit qaci, tahu isi dan bakso sapi beri kuah taburi daun bawang dan bawang goreng..sajikan
2.
Cwie mie malang
Rasan2 sm ibuk, lebaran
makan ayam & daging sampai mblenger. Akhirnya bikin mie ala2 mie setan /
cwie mie saja. Enaak
Pernah dulu bikin dg ayam yg direbus dulu lalu diblender tapi hasilnya gak bagus.
Yang ini ayamnya sengaja saya giling mentah dulu baru digoreng tanpa minyak di teflon. Waah hasilnya mengejutkan persis seperti topping cwie mie malang
Pernah dulu bikin dg ayam yg direbus dulu lalu diblender tapi hasilnya gak bagus.
Yang ini ayamnya sengaja saya giling mentah dulu baru digoreng tanpa minyak di teflon. Waah hasilnya mengejutkan persis seperti topping cwie mie malang
😂
Bahan-bahan
3 porsi
ü 1 bungkus mie basah / mie kering
ü Topping :
ü 250 gr daging ayam giling
ü 3 siung bawang putih cincang
ü 1 sdm minyak goreng
ü Minyak ayam :
ü Lemak dan kulit
ayam
ü secukupnya Minyak goreng
ü 1 siung bawang putih geprek
ü
ü Pelengkap :
ü Selada
ü Bakso/pangsit
goreng/siomay (saya pakai rolade)
ü Bawang goreng
ü Cabe
ü Daun bawang kecil
Langkah
a) Topping : tumis bawang cincang sampai harum diatas
teflon, masukkan ayam giling aduk2 beri sedikit air. Aduk lagi sampai kering
dan bergerindil kecil2. Sisihkan
b) Minyak ayam: goreng kulit ayam dan lemak ayam sampai
kecoklatan. Masukkan 1 siung bawang putih yg sudah digeprek. Dinginkan
c) Siapkan mangkuk, beri garam, lada & 1 sdm minyak
ayam.
d) Rebus mie sampai matang, campur kedalam mangkuk aduk2.
e)
Beri
topping ayam dan pelengkap seperti bawang goreng, daun bawang, baso dll
Tidak ada komentar:
Posting Komentar