Makanan
Khas
Blog ini untuk memperkenalkan makanan khas dan ingin
membuat kota jawa timur itu sendiri dikenal oleh banyak orang baik dari jawa
timur sendiri bahkan seluruh wilayah Indonesiap bahkan sampai Luar negeri.
Makanan khas Jawa Timur di antaranya adalah rawon dan
rujak petis. Surabaya terkenal akan rujak cingur, semanggi, lontong balap, sate
kerang, dan lontong kupang. Kediri terkenal akan tahu takwa, tahu pong, dan
getuk pisang. Madiun dikenal akan nasi pecel madiun dan sebagai penghasil brem.
Kecamatan Babat, Lamongan terkenal akan wingko babat nya. Malang dikenal
sebagai penghasil keripik tempe selain itu Cwie Mie dan Bakso juga merupakan
kuliner khas daerah ini. Bondowoso merupakan penghasil tape yang sangat manis.
Gresik terkenal dengan nasi krawu, otak-otak bandeng,bonggolan dan pudak nya.
Sidoarjo terkenal akan kerupuk udang dan petisnya. Dan Ngawi merupakan
penghasil Tempe Kripik. Blitar memiliki makanan khas nasi pecel. Buah yang
terkenal asli Blitar yaitu Rambutan. Banyuwangi terkenal dengan sego tempong
dan makanan khas campurannya yaitu rujak soto dan pecel rawon.Tuban terkenal
dengan legen dan buah siwalan serta makanan khasnya yaitu Sego Becek dan Kare
Rajungan "Rhemason" yang terkenal pedas-nya. Jember mempunyai
penganan khas berbahan tape yaitu suwar-suwir, proll tape yang sangat manis.
Jagung dikenal sebagai salah satu makanan pokok
orang Madura, sementara ubi kayu yang diolah menjadi gaplek dahulu merupakan
makanan pokok sebagian penduduk di Pacitan dan Trenggalek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar