Lamongan

Resep Bebek Goreng Khas Lamongan

Kebanyakan daging bebek tak menjadi menu yang sering dimasak di rumah, tapi jika keluarga kebetulan suka sekali dengan lalapan bebek, mengapa tak coba membuat sendiri di rumah? Ini resepnya yang bisa kamu dicoba.

Hasil gambar untuk bebek goreng khas lamongan

BAHAN BAHAN :
  • 1 ekor bebek, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt merica
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Lumuri daging bebek dengan jeruk nipis dan garam.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis lagi hingga sedap. Tuang air secukupnya.
  3. Masukkan bebek dan aduk rata dengan bumbu. Ungkep atau masak hingga bebek matang dan bumbu meresap dan air berkurang. Tutup panci agar bebek cepat matang.
  4. Setelah matang, tiriskan, dan goreng hingga kering.
Bebek goreng siap sajikan dengan nasi hangat, sambal favorit dan sayuran.


2. Rawon lamongan

Hem pusing mau dimasak apa daging kurban ,akhirnya putar otak krna pak suwami suka rawon akhirnya di bikin rawon aja

Bahan-bahan

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 7 lmbar daun jeruk
  3. 1 lembar daun salam
  4. Seruas jari kayu manis
  5. 2 batang sereh geprek
  6. #bumbu halus#
  7. 10 buwah bamer
  8. 4 buwah baput
  9. Seujung jari kencur
  10. Seruas jari jae
  11. Seruas jari laos
  12. 5 butir kemiri
  13. 2 biji cabe mera besar
  14. 1/2 sdm merica bubuk
  15. 1 sdm ketumbar
  16. Sejumput jinten
  17. 5 biji kluwek (pecahkan ambil isinya)
  18. Sejumput asem jawa
  19. secukupnya Gula
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Masako sapi

Langkah

  1. Potong daging sesuai selera(klu aq suka potongan besar seperti empal)kemudianMasak daging hingga empuk,buwang air rebusan pertamanya


  2. Blender semua bumbu yg di haluskan tumis masukkan sereh daun jeruk daun salam kayu manis gula garam dan masako sapi


  3. Masokkan daging ke tumisan bumbu beri air dan koreksi rasa


  4. Setelah matang bisa di sajikan dgn tambahan sambal dan krupuk,....selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar