Resep Bebek Goreng Khas Lamongan
Kebanyakan daging bebek tak menjadi menu yang sering dimasak di rumah, tapi jika keluarga kebetulan suka sekali dengan lalapan bebek, mengapa tak coba membuat sendiri di rumah? Ini resepnya yang bisa kamu dicoba.
BAHAN BAHAN :
- 1 ekor bebek, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- garam secukupnya
- minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt merica
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah, sisir
- garam secukupnya
- air secukupnya
- Lumuri daging bebek dengan jeruk nipis dan garam.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis lagi hingga sedap. Tuang air secukupnya.
- Masukkan bebek dan aduk rata dengan bumbu. Ungkep atau masak hingga bebek matang dan bumbu meresap dan air berkurang. Tutup panci agar bebek cepat matang.
- Setelah matang, tiriskan, dan goreng hingga kering.
2. Rawon lamongan
Hem pusing mau dimasak apa daging kurban ,akhirnya putar otak krna pak suwami suka rawon akhirnya di bikin rawon aja

Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 7 lmbar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Seruas jari kayu manis
- 2 batang sereh geprek
- #bumbu halus#
- 10 buwah bamer
- 4 buwah baput
- Seujung jari kencur
- Seruas jari jae
- Seruas jari laos
- 5 butir kemiri
- 2 biji cabe mera besar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 sdm ketumbar
- Sejumput jinten
- 5 biji kluwek (pecahkan ambil isinya)
- Sejumput asem jawa
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Masako sapi
Langkah
- Potong daging sesuai selera(klu aq suka potongan besar seperti empal)kemudianMasak daging hingga empuk,buwang air rebusan pertamanya
- Blender semua bumbu yg di haluskan tumis masukkan sereh daun jeruk daun salam kayu manis gula garam dan masako sapi
- Masokkan daging ke tumisan bumbu beri air dan koreksi rasa
- Setelah matang bisa di sajikan dgn tambahan sambal dan krupuk,....selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar